Жизнь - она такая

Ещё женат ты, муж мой не больной.
Мы встретились с тобой случайно.
В глаза взглянул мне, искоркой одной,
Ты интерес  разжёг, необычайный.

Мгновенна встреча, много, много дней
С тобою подружиться я мечтала.
Свела судьба  в  дни горя и смертей
И лучшим другом  для тебя я стала.

В  душе был мрак и в сердце  пустота.
Носила траур по обеим половинам,
Боялась жестов, взглядов и ждала,
Пред ними, не хотела быть, повинна.

Я прятала тоску и боль мою
И срок ждала, надеясь и не веря,
        Что ты придёшь и в жизнь возьмёшь свою,
Быть может, трепетно прильну к тебе я.

Но ты ушёл туда, где правил пир
И вновь обрёл  там узы Гименея.
Мечта убита, пошатнулся мир.
И  я ушла, тебя винить не смея…
 
             2000 г.


Рецензии