Титры

Когда ты юн и прогибаешь мир,
Когда резки и бестолковы речи,
Тогда оно твой враг и твой кумир,
Оно и бьёт, и в то же время лечит.

Неслышимо, когда – не знаешь сам,
К тебе заглянет в поисках ночлега,
Приблизившись, чуть тронет волоса,
Оставив на висках щепотку снега.

Оно идёт сквозь слёзы, смех и плач,
Забыв про боль, не веря в благодетель
Бездушный и безудержный палач,
Единственный безжалостный свидетель.

Разрезав воды, грузная ладья
Оставит след морщинами на лицах,
Оно одновременно и судья,
И самый ожидаемый убийца.

Как титрами в оконченном кино
Страницы книги дней оно листает.
Готов ли был, когда пришло оно?
Никто из нас об этом не узнает!


Рецензии