Гонка вооружений

             "Ты еще не родился,
              а уже убит на будущей войне.."
                Татьяна Костандогло

Младенец мой живет во мне,
со мною говорит...
И он на будущей войне
окажется убит?
Над не родившимся еще
В слезах своих тону -
Я вас поставлю под ружье,
твАрящие войну!
Вы разорветесь пополам,
лишитесь ног и глаз! -
Я искру божью не отдам
ни одному из вас.
Вы слышите - ни одному,
кто шар земной рассек
и пилит, как бревно в дому,
святой земли кусок.
Она ведь свыше нам дана,
как сад, как соловьи...
Не совмещаются война
и плод твоей любви.
Не совмещаются палач
и доктор Айболит.
Мой не рожденный сын, не плачь,
не будешь ты убит!...


Рецензии
Очень сильное стихотворение!!!

Татьяна Ладыженская -Смелая   09.06.2018 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.