Джон Константин

Знаешь, Анджела, мы же с тобой так похожи.
Одинаковый дар при рожденьи судьба поднесла.
Видишь, Анджела, демоны лезут из кожи
Вон, людей увлекая с собою на сторону зла.
 
Ты свой дар отпустила, пусть даже на время
Я не справился, глупо считая проклятьем его.
И покончил с собой, и узнал, как же с нами со всеми
Небеса, преисподняя - рядом. И спасся я ради чего?
 
В рай неплохо бы, только ведь самоубийцу не пустят.
А в аду побывав, не захочешь вернуться назад.
Искупая грехи, как река воду мутного устья,
Низвергал я исчадия злобы в пылающий ад.
 
Те, кто сам был спасен, не нуждается в крике "Спасайте!"
Только, Анджела, чувствуешь страх сигаретным дымком...
Я in nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti
Прошептал сотню раз, только не сожалел ни о ком.
 
Лишь увидев тебя, осознал - есть и большее что-то,
Чем желание выжить, неважно какою ценой.
Я готов. Пусть сегодня последним судьбы поворотом
Сам себя я отправлю опять в мир ужасный иной.
 
Дьявол лично придёт за моею душой непокорной,
Принесет вернисаж преисподней кровавых картин..
Веришь, Анджела, шаг этот мой непритворный
Мне поможет спастись. Снова выживу. Джон Константин.


Рецензии