Напиток...

Медленно из звёздного кувшина,
Проливалась нежностью на нас,
Млечного напитка половина,
Остальная в небе разлилась...
И с той ночи, звездные снежинки
Даже в мае лепятся к окну.
Так грустят в разлуке половинки
Припадая к мёрзлому стеклу.
Я не подмету любви осколки.
Дом наполнен музыкой твоей.
В синем переплёте, там , на полке
Книга в белых хлопьях тополей.
Я в тебя вплеталась письменами
Древними. С  ладоней собран след,
Чтобы , всё непройденное нами,
Повторилось через сотню лет.
Медленно из звездного кувшина
Проливалась память в две души,
И в разлуке обе половины,
Просыпаясь, таяли в тиши...


Рецензии
"Книга в белых хлопьях тополей"... красивоооо-то как, Нат!

стихотворение - такое мягкое, хрупкое..

Спасибо! с теплом...

Ананда Риц   12.05.2017 01:53     Заявить о нарушении
Ана!Спасибо! Рада тебе...С нежностью,Наташа...

Наталья Стручкова   12.05.2017 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.