Как и я, ты не знаешь, что нам уготовано...

Как и я, ты не знаешь, что нам уготовано.
Годы бегут, заслоняя прошедшее днями.
Может быть, там плещется океан нового счастья?
Или же это мираж, что терзает ночами?

Я погружаюсь в тебя, растворяясь в дремоте,
Словно лелея спокойную негу в душе.
Я так мечтаю все страсти забыть, охладить...
Сладкая ложь и забвенье, дождитесь, постойте!
Час мой ушел. Нет свободы, в плену я уже.
Вряд ли смогу позабыть и тебя разлюбить.

Я могу быть всем, что ты только представишь,
Я - лишь призрак за твоею спиной.
Сей жестокостью смерти моей ты желаешь.
С сердцем вступишь в неравный ты бой?

Я хочу одного: в день, когда я растаю,
В час беды и печали над моею главой
Целовать твои губы. Как смерти предстану,
Пасть без чувств под любимой рукой.

Позднее иль раньше, значения нет -
Сыплются с крыльев перья звездной пылью.
Я принимаю любой, даже страшный ответ,
Пусть же мой сон хоть на день станет былью!


Рецензии