Не успеть

Как день догоняет ночь
Так жизнь догоняет смерть
И никто не в силах помочь
В твоём страхе везде не успеть.

Не успеть сказать те слова
Что на сердце висят давно
Разъедая день ото дня
Умирающее нутро.

Не успеть признаться в любви
Или с пирса в морскую гладь
До заката с самой зори
С головою смеясь нырять.

Не успеть повидать тех мест
Далеких и может чудных
Скинуть с шеи тяжёлый крест
Ошибок своих и чужих

Не успеть волю чувствам дать
Чтоб накрыли тебя с головой
И целую ночь блуждать
А на утро в постель, еле живой.

И когда по доскам земля
Застучит известный мотив
Спросишь ты сам у себя
"А зачем я вообще был жив?"


Рецензии