обманутый поэт

Сожги мои письма, сожги. 
Что я говорил - забудь. 
Проси милости у других. 
Я не тот человек, но не суть. 
Разорви мой роман на куски. 
Он не достоин читателя. 
Создавая его, я лгал 
Себе самому бессознательно. 
Пусти все поэмы по ветру… 
Может, ветер излечит их души. 
Будь беспощадна к поэту, 
Огонь славы уже не потушишь. 
Я уйду, путь к тебе невозможен. 
Обмани всех, закрой зеркала. 
И не говори, что не сможешь, 
Меня же в тот раз смогла.


Рецензии