Одно за другим превращаются в пыль имена

Одно за другим превращаются в пыль имена
И образы тают как сон за моими плечами.
Видать, такова на Земле мне досталась судьба:
Сторонников я как носки и перчатки меняю.
Сквозь жизни иду как кинжал и коверкаю их,
Пускай называют меня незначительным злобно.
Есть родственники, только нет ни друзей, ни родных.
И очень печально, их если не будет до гроба.
Наверно, с рожденья я противоречу себе:
По жизни один, но ищу всё своих, пониманья.
И каждому новому я постепенно о тьме
Своей открываюсь и сим причиняю страданья.
Как лунный отшельник, всех близких гоню от себя
По некой таинственной и неизвестной причине.
И, видно, тогда перестану искать, прогонять,
Когда в моём теле последняя клетка остынет.


Рецензии