Символы... Не спасают

Символы... Не спасают.
В этот Праздник я не влилась
в Бессмертный полк,
как в прошлом году.
Не вошла и в толпу,
громогласно сопровождающую салют...
Осталась дома, в четырёх
своих (пока) стенах,
которые знают меня и - хранят.
Я даже не думала пойти
поделиться чувством гордости
за своего деда -
Героя Советского Союза...
Его портрет, освобождённый
из годового плена,
стоял на полке и смотрел
светлыми глазами, как я
не нахожу себе места...
включаю сериал, чтобы забыться
и не решать... не решать:
кто же я?
... А его глаза с неубранного портрета
и сегодня глядят на меня требовательно
и ласково...

10 мая 2017


Рецензии
Здравствуй, Ира. До нутра, до самых краёв... Спасибо тебе!
Друг,

Роман Смирнов 4   11.05.2017 09:23     Заявить о нарушении
Ох, Ромочка! Это всё, что смогла сказать...
Очень радуюсь твоему теплу. Друг,

Ирина Ивлева-Краузе   11.05.2017 14:29   Заявить о нарушении