Посвящение казахстанской степи

Кто говорит, что степь скучна,
Однообразна и уныла,
В ней нет движенья,
И жизнь проходит мимо?

Я знаю степь другой,
Богатой красками, бурлящей
Под солнцем восходящим.
И всем на диво
В любое время она красива!

Зимой, как праздничная скатерть,
Она бела, чиста
И смотрятся, как в зеркало,
В неё снега, и солнце,
И в звёздах высота.

Лишь обитателей степи следы
Уходят к горизонту кружевами.
Прекрасными пушистыми холмами
Степная гладь окружена,
Просторы, заметенные снегами.

Весною просыпается земля
И расцветает яркими мазками,
Зеленым буйством трав,
Оранжевых тюльпанов облаками,
И красным маревом нежнейших маков,
И сотнями других цветов и злаков.

Венец всему - ковыль, степей царица!
В ней тайна древняя хранится.
Она, как море, дышит величаво,
И хочется ей громко крикнуть: "Браво!"


Такая степь во мне живёт;
Она и плачет,и смеётся,
И эхом детства в сердце отдаётся,
Забыть её никак мне не даёт..


Рецензии