102. КАК БЫ ТАМ НЕ БЫЛО...

КАК БЫ ТАМ НЕ БЫЛО...

1.
Полноводную реку развели на ручьи.
Исполнены планы, но – чьи, чьи?!

Гордимся –
              подвигами отцов,
                их заслугами,
Но лебезим –
                пред падшего мiра
                слугами.

2.
Прирастали города и веси погостами.
Расстались мы с совестью и ГОСТами?
Как бы там не было, до поры – живы,
Наивно просты, доверчивы, не лживы.

Ждем изменений – в лучшую сторону,
Забыв: не выклюет глаз ворон вОрону,
И вороне, увы, не достанется сыр...
И человек без царя в голове* сир.


* Царю Небесный, Утешителю душе Истины! (М-ва Святому Духу)


Рецензии