Я вновь начинаю бег...

Я вновь начинаю бег,
Пройдя лабиринт трёх сосен,
И всё вспоминаю – эк
Меня помотала осень!

Накрасилась, как могла,
В багровый, в зелёно-жёлтый,
В дрожащей руке – игла…
«Никольский, куда пришёл ты?

Вот стол, а нём – еда,
Бутылки и сигареты.
Не надобно никуда
Бежать, ты забудь про это!»

Уродуя плоть стежком,
Пришила мне боль коряво,
А после, укрыв снежком,
Зиме уступила право

Дожать, довести до слёз,
До сбитых в бреду костяшек,
Плотней завернуть в мороз,
Как в саван, что платья краше…

Я вновь начинаю бег.
Я выполз на свет из склепа!
И стих мой, как А и Б,
Сидит на трубе нелепо

И смотрит вокруг. Вокруг –
Поля цвета хлебной корки.
Не надо ничьих порук –
Я сам укрепил распорки

В груди, чтобы дышать весной
Без примеси прошлых страхов.
Я счастлив, как древний Ной,
Избегнувший чудом краха,

И вновь начинаю… Да!
Я снова бегу куда-то!
И небо блестит – слюда.
И к прошлому нет возврата.


Рецензии