Писатель

Ты мог бы много рассказать,
Распнуть, распять словами.
В твоих губах как пальцев пять –
Пять языков,
Связали
Они пять смыслов тонкой вязью,
И создали безмерное количество страниц,
Смешали мед с пыльцой и грязью,
И единиц
Насоздали из всех нулей,
До коих дотянуться сил хватило.

Ты князь чернил и тополей,
Которые шатаясь, молчаливо
Глядят в окно твоё.

Ты видишь небо.
Я вижу сон,
А в нем ее,
Тебя и хлопья снега
В мае.

Растает
Снег,
Сплетутся ручейки руками.
Растает слог
Твой, и польются песни
Со стихами.

Вы вместе.


Рецензии