Приступ

                Но эта Муза не выносит
                Мечей, пронзающих врага,
                Она косою мирной косит
                Головку сонного цветка
                А.А. Блок


Всё так напоминает бунт:
Она идет, сгибаясь резко,
Уже четырнадцать минут
Как боль затягивает леску

И проникает глубоко.
Чтоб не упасть, как тонкий стебель,
Она цепляется рукой 
И опрокидывает мебель.

Так происходит по ночам,
Ладонь к губам прижата плотно.
Боится только закричать,
Боится только дверью хлопнуть.

С утра - спокойна и проста,
Забыв недавнее разгулье,
Расставит вещи по местам
И перевёрнутые стулья.

Не скажет, где болит сильней.
Не вспомнит больше бунт вчерашний.
Она не плачет, значит ей
Уже не больно и не страшно.


Рецензии
Очень хорошее! Мне понравилось. Спасибо!С уважением, Л,

Лидия Дунай   17.05.2017 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.