вор

Я пойман, я вор.
Ворую огонь,
Который не для меня.
Ворона сказала –
Выйди во двор.
Я вышел, чтобы занять
У Господа Бога
Свет и тень,
Песочницу и ветерок.
И Бог сказал:
Ты знаешь, дверь –
Закрыта. И вот – замок.
И я подобрал отмычку.
И я открыл замок.
И Бог молчит.
И свет горчит.
И ветер не помог.
Тогда я вышел навстречу
Людям, которые за.
Они сказали – всё окей,
Вот твои тормоза.
Я только вот не понял –
Зачем мне тормоза.
Пела Шиннед О'Коннор.
Надвигалась гроза.
Дети кричали крики.
Взрослые пили вино.
Копы считали улики.
Я закрывал окно.
Девушки делали дело.
Парус ловил норд-ост.
Падало снежное тело.
Делался воском мост.
Делался соком мозг.
Делался громом крест.
Делалось всё печалью.
Далью и рядом мест.
Я уходил на запад.
Я уходил на юг.
Падала чашка на пол.
Делался сном уют.
Делалось дело далью.
Делалась даль огнём,
Осью и вертикалью.
Делался мир вином.
Делалось всё нещадно.
Делается и теперь.
Кто отвечает – ладно,
Тот не откроет дверь


Рецензии