Ночь черна

До чего же ночь черна!
Словно сажа у печи горячей.
Украду тебя, весна моя.
Чтобы стать на сердце зрячим.
Чтобы слышать голос твой.
Теплый, как лучей творение.
Локон шелковистый и златой
Как улыбка лунного сечения.
Перезрелый цвет падет к ногам твоим.
От чего же ты молчишь с тоскою?
Не тобой бывал душой любим
Чистый день, заснувший под листвою.
Или ты не рада, что рука
Согревала темноту от страхов ночи?
Не меня в печали ты звала..
Всё, сжимая свечи, между прочим.
Всё искала путь, не ведая покой.
Не желая к сердцу сердцем прикоснуться.
Я желаю слышать голос твой.
И от слов крикливой птицей обернуться.
Разучи любить, любовь слепа.
Пусть с тобой счастливей и светлее.
Грусть и скорбь поют, как медная струна…
Ночь сегодня от дождя чернее.


Рецензии