Наш путь

  Наш бренный путь довольно скоротечен,
  Но как сказать  - он мал или велик?
  В сравнении с подёнкой - чуть не вечен,
  В сравнении с вселенной - просто миг.

  Несемся в бездну, оседлав планету,
  Стараемся так жить, чтоб все успеть,
  Сгорает кто-то яркою кометой,
  А кто предпочитает тихо тлеть.

  Но вот итог... У всех он одинаков,
  И ждет лишь финишная полоса ,
  Что было нашим телом - станет прахом,
  Душа же отлетит на небеса.

  На Землю мы приходим для чего?
  С ответом, погоди, не торопись...
  Пройдем со смыслом или без него
  Свой путь, который называем жизнь.


Рецензии