Городской блюз

Город неприкаянный, беспечный,
Я тебя до одури люблю:
Новых улиц каменные свечи,
Подворотен старых тихий блюз.

Отражаюсь в незнакомых окнах,
Отраженье города во мне…
Я бываю и творцом, и богом,
А бываю нищего бедней.

Провода расчерчивают небо.
Перекрестков красные глаза…
И мостов протяжная нелепость
Да сквозняк в зеленых волосах.

Тополиный пух целует скверы,
Чайки кружат над твоей рекой.
И в разлуке, если будет скверно,
Я во сне сбегу сюда тайком.

И когда вдруг станет очень трудно,
По уснувшим улицам пройдусь.
Я твой сын, отчаянный и блудный,
Пью взахлёб твою ночную грусть.


Рецензии
Прекрасные строки о любимом городе! Мою душу взволновали эти строки и я почувствовала ваше настроение, за что большое спасибо!

Тамара Липатова   31.05.2017 21:12     Заявить о нарушении