СНЕГ В МАЕ

Берёзка листья распустила,
Угрюмо тихо так стоит.
Сейчас не майская погода,
Тепло не хочет приходить.

Мороз настиг совсем внезапно,
Лёг белым покрывалом снег.
Погода майская взбесилась,
Снег лёг на землю будто плед.

Но ветер разогнал все тучи,
И солнце появилась в небесах.
Капель звеня струится с крыши,
Снег начал таять на глазах.

Тепло придёт, мы в это верим,
Хоть с запозданием большим.
Погода пошутить решила с нами,
Но мы терпеньем запаслись.


Рецензии