Людей, невиданный поток

Людей, невиданный поток
Невольно превращался в Море..!
- Шёл по Стране, Бессмертный Полк!
Шла Память, дням Победным вторя.

И с каждым годом больше Их,
В чьих семьях, БЫЛ герой отважный.
Неся портреты.. молодых,
Мы будто, жить даём им дважды!

Тревожна память дней Войны...
Но мы хотим, чтоб внуки знали,
Как дедам благодарны мы!?
За то, что мир наш защищали!

Несёт портреты.. и цветы,
Уже другое поколение.
- Патриотизм, у нас в крови!
И память к павшим, без сомнения.

С дет. сада стали прививать
Всем малышам, что память - свята!
Ведут детишек возлагать
Цветочек, павшему солдату.

Так, превратившись в Океан,
Бурлил.. Бессмертный Полк тревожно.
И даже память многих Стран,
Сердца всем тронула возможно?!

Ту.. эстафету подхватив,
Её продолжат внуки наши!
- "Полком Бессмертным", - окрестив
Поток людей, с портретом павших.


Рецензии
Хорошо написали!
Спасибо!
С уважением,

Алек Фандр   08.05.2019 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемый Алек! Рада, что понравилось. С Праздником Великой
Победы Вас!

Елена Петушковская   08.05.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.