Потерялась девочка

Жизнь играет в странную игру
 Крайне быструю и очень переменчивую
 Люди! Слышите? Я очень вас прошу!
 Помогите! Потерялась девочка!
 Светлая и добрая. Мы с ней
 Были очень близкими подругами.
 Не было нас ближе и родней.
 Девочка: каштановые кудри,
 Карие глаза, чуть вздернут нос,
 Ростом низенькая и миниатюрная,
 Маленькое милое лицо,
 Простая и с отличным чувством юмора.
 Я ищу её уже почти как год,
 Но успеха нет мне в этом деле,
 Словно жизни новый поворот
 Взявшись за руки пройти мы не сумели.
 Кто-то утянул её с тропы,
 По которой мы сквозь темный лес шагали,
 Кто –то ей с полна наговорил,
 Чтоб она на зов не отвечала.
 Где она? На темной стороне
 В самой гуще гадкой, серой пыли,
 Как- то раз она писала мне
 «Я вас, русских, не прощу. Вы мне чужие»
 Горькие последние слова.
 До сих пор по сердцу эхом отдаются.
 Кризис, Крым, Донбасская война...
 Можно ли к началу нам вернуться?
 Можно ли ту девочку вернуть
 На тропинку многолетней дружбы?
 Но, увы – другой избрали путь
 Эти люди. Им уже не нужно
 Теплой дружбы, помощи от нас
 И всё чаще начинает мне казаться:
 Мы стоим – не я и не она
 Не девочки, а народы, государства.
 Потеряли Украину средь волков
 Под крылом не дремлющей Европы,
 НАТО, США - и так легко
 Позабыть о вековой дружбе народов.
 Что же дальше? Кто нам объяснит
 Как теперь нам строить отношения?
 Горькая потеря для страны
 И двух юных девочек трагедия.
 Я сегодня знаю лишь одно:
 Все моё  к ней нежное признание
 Не падет под яростной волной
 Взаимных оскорблений и отчаяния.
 И думая о ней, ищу всегда
 Для примирения хоть маленькие поводы
 Главное чтоб не дошла война
 До её дома и родного города.
 Помогите: потерялась девочка!
 Потерялась ровно год назад...
 Жаль что, совести, добра и человечности
 В объявлениях не принято искать…
 


Рецензии