Ей хватает

Ей хватает ума не показывать ум,
Мастерства упорядочить мысли.
И лишь плавятся недра в тумане из дум,
Где фамилии, даты и числа.
Ей хватает один бросить точечный взгляд,
На волне чтоб быть сразу со всеми,
Может ход настроения предугадать
И вникает в любую проблему.

Ей хватает улыбок на долгие дни,
Всем в душе своей место находит.
Рядом с солнцем она пребывает в тени,
И тихонечко тучи разводит.
Ее сердце открыто холодным ветрам,
И болит иногда от обиды.
Но хватает ей сил не открыть это нам,
За усталостью боли не видно.

Друга верного в ней обрести каждый рад,
Ведь устоев крепки монолиты
Что хранится внутри у неё — это клад,
Лишь от глаз преднамеренно скрытый.
Ей хватает желания небо обнять
И взглянуть на небесное солнце.
Не хватает умения нам лишь понять,
Как же все это ей удается.


Рецензии