Ответ

Закат и ночь. Луна в пол неба.
И город в камень обращён.
Уснут поля, уснут колосья хлеба,
И по камням дорог прольётся сон.

И реки зажурчат в ночи покоем,
Стирая жар потрёпанного дня.
Уснёт твой мир, разбитый новым боем,
Уснёт твоя горелая земля.

И если ты тоской ненужной полон,
И если этот мир тебе не мил,
Ты вспомни, как спокойно кружит ворон
Над озером поодаль от могил.

И, прежде чем в своей кровати сжаться,
Впечатав профиль в пуховой гранит,
Спроси в мечтах своих: какой резон сражаться?
Спроси у тех седых могильных плит.

И, может быть, в журчанье вод так просто,
По глади водной, оставляя мокрый след,
К тебе примчится эхом от погоста
Могильных плит волнующий ответ.


Рецензии