Радость с привкусом грусти

Москва. Весна сорок пятого.
Потихоньку возвращаясь домой,
Эвакуированные москвичи
Столкнулись с проблемой такой.

Не все, конечно, так – единицы,
Но были с грустинкой глаза,
Когда домой к себе возвращаясь,
Там жила совсем другая семья.

Путь не близкий с Востока дальнего,
Неблизёхонько Уральский хребет.
К своим дверям ключи подбирая,
Угрозы не редко были в ответ.

Лжегерои и тыловые крысы,
Как и нынче успевают везде,
Занимая квартиры в центре
Звёзд сияний добавляли Москве.

10.05.17


Рецензии