Та ль, не та?

Все придумано, все не настоящее,
Томный взгляд и хлопанье ресниц.
Та ль, не та? Не знаю. Это важно мне!
Я и сам уж собственно не принц!

А в груди моей, уже уставшее,
Сердце безудержно просит птиц.
Где же ты, любовь моя, желанная?
Мне б устами тронуть пыл десниц.

Закрутить, да так! По настоящему!
Что бы перегудом голова!
Пьяный чтоб, но не по настоящему,
От того что ты, одна, нужна.

Может  и не даром с тобой встретились?
Мне тебя судьба преподнесла.
Может там, на небе, в Божью летопись,
Нас двоих Творца рука внесла?!

Но пока ведь все не настоящее,
Расставанья, встречи, пустота...
Ты ли счастие мое пьянящее?
Или все меж нами - суета?


Рецензии