Спасибо

У русских нерусских свои испоконные платья.
Акценты, разрезы… Свои чудеса и молитвы.
У русских нерусских по-своему пляшут и плачут…
По-своему славят пророков на храмовых плитах.

У русских нерусских иначе скорбят на погостах,
Иначе возводят очаг и пекут по-другому
Родительский хлеб… Но зерно выпадает из горсти,
Но песни смолкают, но чутко далекому грому,

Грозящей беде над отеческой русской равниной
Внимают простые нерусские русские души…
И снова встает в боевом, неразрывном, едином
Священном строю всякий гордый и праведно сущий

Смиренный язык. Снова в чистую Божию Землю
Ложатся тела без условий, чинов и различий.
Ложатся сыны. Будет новая, буйная зелень -
Над каждым, над каждым, над каждым… Иные молитвы,

Погосты иные, свои поминальные песни
У русских нерусских. Под небом пронзительно синим,
В минуту Победы над жуткой громадою бесов
Сниму автомат, поклонюсь и святое: «Спасибо»,

За незатухающий свет над спасенной Россией
Всем русским нерусским скажу благодарно: «Спасибо...»


Рецензии