моё напоминание

будь у меня возможность,
я бы поменяла значение слова
"любить" на "курить".

на губах железом едким ощущая настигающую тьму,
выжженную последними словами,
пробитую общими воспоминаниями
ты кого-то во мраке зовёшь и я кого-то бесследно теряю.
глупо знаешь ли быть настолько памятным/из памяти ветхой, серой никак не стираться и резко, без времени правильного напоминаниями статься/,
воспоминанием дальним,
близко-любимым.
/помню тебя досконально, хоть это и очень банально/
у тебя на чувства любые табу,
у тебя на шутки острые безлимит,
ты часто взгляд карих глаз обращаешь в пустоту,
и ты к беззвучному одиночеству до сих пор никак не привык.

пора бы уже из предательской памяти тебя вытрясти
и забыть,
так же, как бросить курить.

и если таких, как мы скрепляет невидимая нить, то именно нас удерживает так долго твоя/моя дурость.
правда.
наш до дыр пройденный сценарий - наш общий конец:
до свиданья, друг души.
нити безысходно рвутся.
мы позабыли друг друга.
конец/антракт/
и ты снова хочешь вернуться.
а все наши новые встречи окрашены кроваво-красным вкусом вина, и это не моя вина, что на стол вновь карты не той масти брошены.
твои неоправданные ожидания - начало моего нового произведения, где всё снова и снова образует плоский круг,
циклично начерченный чей-то злой трюк.

пора бы уже перестать тебя любить из памяти вытрясти и забыть.

сегодня ты вновь здесь, стоишь над пропастью,
на самом краю.
и знаешь, я готова была когда-то отдать тебе целиком весь этот город
за одну лишь любовь твою.
а сейчас, понимаешь, всё наоборот.
слышишь,
запомни мои слова:
когда-нибудь, как в глубоком сне, страдая от разъедающего тебя одиночества,
ты снова придешь
ко мне.
/тёмный тон/
табличка для тех, кто закрытые двери старается не видеть -
"тут Вам не притон"
прямо здесь и сейчас начата новая глава, центральная роль в которой пуста.
проще говоря - она просто не твоя.

поверь мне,
и если ты это читаешь -
don’t write me.
/пусть больше не будет общих писем/

10.05.17 г.


Рецензии