Вид на вулканы

На нас, материковских, в бабушкины окна.
Вулканы смотрят в ясную погоду.
Парком курит Авачинская сопка
И десять дней ясны, как будто, нам в угоду.

Корякский спит, безмолвен, тих.
Древнейшей лавой,  выжжены морщины.
Прекрасен строгий его лик.
Ничто его не будит без причины.

Соседка помоложе, рада встрече.
С ним рядом отдохнуть присела.
Леса, как мех одели плечи
И курит так, чтоб облачко висело.

Смотреть в окно, могу я день за днём.
Как спят они достойные прощенья.
Как копят жар и греют грудь огнём.
Весь вид вулканов, чудо, восхищение.

Всё видно в ясную погоду.
И можно все морщинки сосчитать.
Упал туман  и непогода,
Начнут вулканы «шубы» одевать.

Парком своим гордятся белым,
Дают понять, что живы все.
Пока молчат, иди к ним смело.
Взойти на них позволят и тебе.

                05. 1972 г.


Рецензии