Дворняжка

Летом в травке у дворняжки,
Шла охота на букашку.
Та букашка не простая -
Это пчелка золотая.
Спать дворняжке все мешала,
Все жужжала и летала,
Да, потом еще дворняжку,
Укусила та букашка,
И дворняжка та за дело,
Тоже укусить хотела,
Пчелку, что надоедала,
Чтобы больше не кусала.
Пчелка неспроста летала,
И нектар в цветах искала:
Для того, чтобы потом,
Отнести его в свой дом,
Там нектар за чудо-лето,
Станет медом незаметно.

Мы позвали ту дворняжку,
Чтобы пчелке не мешала,
Да, и пчелка, чтоб дворняжку,
Тоже больше не кусала.
Сделали собачью будку,
Дали имя псинке той,
И назвали тоже в шутку,
Мы дворняжку ту Пчелой.
Окруженная заботой,
Она у нас теперь  живет,
Пчелок больше не тревожит,
Мясо с косточкой жует.


Рецензии