Небо и земля

(памяти Героя Советского Союза А.И. Выборнова)


Герой, ты выбрал журавля
И рвёшься ввысь не зря:
На судне иль без корабля –
Как небо и земля.

Идёшь, герой... Летишь, герой...
День подвига – он твой.
И снова в бой, в неравный бой
Меж небом и землёй.

Герой, отважен у руля.
Вот мёртвая петля…
Не эшафот на пике дня,
А небо и земля.

Герой, ты, смерти вопреки,
Живи, по ней пали!
Достать ты другу помоги
До неба, до земли,

Врагов и в пух, и в прах громя.
Уйдёшь на склоне дня.
Сплочённо подвиг сохранят
И небо, и земля.

(А.А. Тернов 10.05.2017)


Рецензии