Песня навалилась...

Песня навалилась...
И тут хоть грабь гроб, хоть дуй на рудник радиевый -
Не изводишь ни капли словесной руды,
Ни полстрочки своей тетради.

Песнь есть мысль вне пространства и времени.
Песнь есть жизнь без рода и племени.
Она - Бог, без звука и образа,
Она - настоящее, а не какая-нибудь там гипотеза.

И если песнь твоя такому не соответствует,
Если чувствуешь, как дух твоей песней брезгует.
Если слова вечного в ней не сказано -
Лучше молчи. К этому совесть обязывает.


Рецензии