Двое. Юность. Давно...

Свет. Прошедшее. Дальность
Как немое кино...
Думы. Исповедальность.
Двое. Юность. Давно...

Не делились тоскою,
Пили чай с бергамотом.
А потом...колдовское –
Летаргии дремота...

Там, на кончике мая,
Свежий ветер таков,
Волшебством осыпает –
Белизной лепестков.

То мгновение – вечность...
Пыль цветенья акаций.
Птицы сели на плечи
В колдовстве медитаций.

Красота надо лбами,
Жил иль вовсе не жил?
Прикоснулся губами
Аромат закружил. 

Не излечит от жажды
Поцелуй неумелый.
Но останется в каждом
Цвет черемухи белой.

Ты и я на качели.
Необычное что-то...
Мы летим выше ели.
Счастье. Музыка взлета.

Рай. Счастливо делились
Белизною улыбки.
Как мгновения длились,
Пели тонкие скрипки...

Не могу ведь не знать я -
Нам летать не дано.
Но порхает то платье.
Двое. Юность. Давно... 


Рецензии