Спасибо всем за небо голубое!

Спасибо всем за небо голубое!
За что от взрывов не дрожит земля!
Я низко кланяюсь, за то святое,
Что отстояли люди на века!!!

Пусть не увидела при жизни деда,
А эта боль в сердцах у нас вдвойне.
Он как все - завоёвал Победу -
И навсегда остался на войне.

Схоронили его под Сталинградом
Пал он честно в том праведном бою.
Но имя для меня его, награда,
Василием так ласково зову.

Он был высокий, рыжий безбородый
И был могучий, сильный, крепкий дед.
Любил безумно свой край берёзовый,
Нам сохранил его на много лет.


Рецензии