Березки

На пригорке в рядочек березки,
Нежно склонившись, стоят у реки.
Им весна подарила золотые сережки.
И в реке отражаются их пояски.

Теплый ветер березки качает,
Обнимая за талию тонкую.
Он, бродяга , им спеть желает
Долгожданную песню звонкую.

А березки стоят, ветер радуя.
Их листочки стремятся ввысь.
«Ты любуйся, бродяга ветер,
Только мимо нас проносись.»

Так и женщина, словно береза,
Радуют сердце своей красотой.
И если в душе ее нет мороза,
Она навсегда остается с тобой.


Рецензии