Узник

Узник горбатой горы,
Выход пытаясь найти,
Жжёт в подземелье костры -
Два на сто метров пути.

Время не властно над ним,
Только всё меньше ходов,
Только всё Уже они,
Слабже мерцанье костров.

Вдруг: впереди искра -
"Боже, там свет, простор!"

Это, увы, догорал
Первый его костёр.

1983год


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   10.05.2017 14:34     Заявить о нарушении