О Дне памяти

Я очень рада, что в 11 классе, когда вся страна праздновала 60-летие со Дня Великой Победы, мы много проводили уроков памяти в школе, выставок, акций, и не только в школе, но и во всем Пушкине, например, наша акция "Победный марш". Столько ребят вовлеклись, были и зарницы, и конкурс на лучший проект памятника,  столько стихов было прочитано и столько песен спето. И все же установили памятник у Администрации. До сих пор помню, как мы стояли с гвоздиками утром 9 мая 2006 года под дождём и смотрели, как разрезают красную ленту. Держали вахту. Мы были мокрые, но такие счастливые). Такое не забывается. А еще не забываются встречи с ветеранами, долгие беседы с ними о войне, о мире, о настоящей жизни. Большинства из них уже нет в живых, но наши встречи останутся на фотографиях, на видеозаписях, в нашей памяти. Это очень дорого. Это не купить и нигде не найти. И этого больше никогда не повторить. Из ветеранов войны остались единицы. Здоровья вам, дорогие, благодарность за победу не выразить словами, не написать на бумаге. Хочется обнять этих людей крепко-крепко. И хочется, чтобы они жили долго, хотя бы в нашей памяти, в памяти книг, фотографий, песен. В нашей душе.


Рецензии