Марафон

Вокруг меня мелькало и неслось
без понимания бежим
средь засух и дождей
но говорят
всё это началось
среди ещё не появившихся
на свет
людей

не помню
как все это началось
кто создал марафон
соревнованья эти?
здесь говорят
я не люблю
но мне пришлось
и кто то хорошо бежит
ведь у него семья и дети

эволюции бег
бег от хищных зверей
но тогда почему хищники
всегда впереди?
быстрее всех
бежит еврей
и там за спинами
скрываются клыки

куда бежим мы ну или от кого?
вопрос мой
но оставлен в молчании
здесь вопрошающий
не может ничего
ответ в
размеренном дыхании

ну хоть погадаем
беда не беда
погадаем
погадаем кому века сторожить
ведь в разведку
люди отправляли всегда
как и в космос
где никто не собирается жить

и побежал вперед индус
и прозвучал ответ простой
кричал нам
что этот марафон
мотай на ус
не прирывается
за той чертой

за чертой
проблем и дилемм
бегу с поникшей головой
бегу я от своих проблем
или проблемы гонятся за мной

пробегающих
разные я слышал слова
про потоп
и что кто то нас наказал
и про то
что бежим все мы от льва
слышал как какой то амиго сказал

а если мы все бежим вникуда
и там за финишной нас встретит он
и каждый сможет
посмотреть ему в глаза
тому кто создал этот марафон


Рецензии