Иаков - Израиль. А. Назаренко

Иаков - Израиль
А.Назаренко

В глуби веков жил патриарх...
Историю его писали,
И, по числу его сынов,
Отцом двенадцати назвали.

История та всем известна,
Как первородство он купил,
Жил на востоке и чудесно
С семьёю время проводил.

Всё позади: восток, верблюды,
Шатры и множество овец...
И у потомков Авраама
Остался только жар сердец.

Итак, мы жар сердечный помним,
Кто в слухах, кто и наяву...
Событий много в мире дольном,
Подробности здесь ни к чему.

Здесь замечательно другое:
Нам образ дан. Читай, учись
И, помня жизнь того героя,
Достигнуть мудрости стремись!

Перечитайте те моменты,
Как он богатство приобрёл
И с этим скарбом драгоценным
Чрез Иавок он перешел...

***

Но здесь... Он в корне изменился:
Смекалкой больше он не брал,
А до зари, в борьбе, молился,
Благословенья ожидал...

"Как звать тебя?" - он вдруг услышал.
"Иаков!" - сразу отвечал.
"Так больше звать тебя не будут,
Ведь ты молитвой побеждал...

Ты имя новое получишь
И с этим именем пойдёшь,
И цель, отныне, будет лучше:
Ты многих к Богу приведёшь."


ПРИМЕЧАНИЕ:
Использованы места из Библии:
Бытие, главы  25-32,
Осия, 12:4,
Откровение 2:17,
1-е посл. Фессалоникийцам 1:6-8.

http://www.stihi.ru/2002/08/03-313


Рецензии