судить не берусь...

Небо тонет в глазах стариков –
В потускневших, усталых, серых.
В чехарде золотых веков
Не теряется вечный след их.
К Богородице на поклон
Бесконечно ведут пути.
И поет колокольный звон
Орденами на их груди.

Небо тонет в глазах малышей –
В разноцветных, веселых, ярких.
Мамка, белых рубах нашей –
Нет торжественнее подарков
К Богородице на поклон,
Чтоб идти и чеканить шаг.
И глядят с золотых икон
Старики ... или их душа.

Где найти на земле примеры –
Чтоб на веру да столько Веры?
…А твоих государей, Русь.
Я судить не берусь…


Рецензии
В Ваших стихах есть главное устремление: не описать, а осмыслить.
Или хотя бы задуматься.
Успеха!

Никоф   01.09.2018 17:49     Заявить о нарушении
спасибо. И вам тоже творческих полетов!!

Татьяна Фролкина   01.09.2018 18:53   Заявить о нарушении