Успокоиться пора

Белковый сгусток из костей и мяса,
Мутируя, зашёл в век двадцать первый.
Ходячая, живая биомасса,
Кроме всего, ещё имеет нервы.

Инстинкт  борьбы за выживанье в мире,
Наполненном объектами Природы.
Всё чаще ходит в воинском мундире,
Отыскивая, где живут уроды.

Вершиной разума считаясь, у Планеты
И ощущениям другим совсем не внемля.
Он создаёт и танки и ракеты,
Чтобы сильнее испоганить Землю. 

Земля слаба, хоть силою безмерна.
Тверда скалой под тонким покрывалом.
Переживёт трагедию, наверное.
Ведь, на Земле такое уж бывало.

Случалось, прилетит метеорит.
Удар и взрыв, затем огромный кратер.
И вся Земля пылает и горит.
И тут бессильна, даже, Божья матерь.

Быть может успокоиться пора.
Ведь жизни нам даются миллиграммы.
И нашим душам хочется добра.
Зачем же мы устраиваем драмы?


Рецензии
К сожалению, человек сам себя уничтожает!
Толя,поправь опечатку в четвертом четверостишии.
С уважением!

Ольга Волкова 51   10.05.2017 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение.Опечатку исправил.

Федоровцев Анатолий   10.05.2017 16:05   Заявить о нарушении