Победитель

Мученник и мучитель.
Может быть так было раньше?
Если же ты - спаситель,
Улыбаться могла бы чаще?

Время не знает обиды.
И чем становился старше,
Меня покидали силы,
В этом безумном марше.

Я жалок, пускай повелитель.
Хранитель пустующей чаши
И злоба - моя обитель.
Я в ней - воплощение фальши.

Ответчик я, и обвинитель.
И я проклинаю себя же,
Строчек пустых сочинитель
Разрушивший счастье наше.

А ты, все же, лучший учитель.
Себя посылаю подальше.
Побежденный и победитель.
Победитель и проигравший.


Рецензии