об унынии

Он жил одиноко (ведь это возможно)
Слова и дела выбирал осторожно
Он был ортодоксом, послушным законам
О чем же он плакал, склоняясь к иконам?

И даже на радостной светлой седмице
Нет радости в сердце и трудно молиться

И даже на радостной светлой недели
Не чувствовал света и брел еле-еле

В пути раздавая добро "как роняя"
И не замечая, что шел рядом с краем

Так медленно шел он
 и плакал ночами
Казался тяжел
Его груз за плечами

Однажды заснул он и в сне безыскусном
Присел рядом Ангел заботливо-грустный

И Ангел сказал: Брат, мы знаем - ты "верный"
Но служишь зачем ты "тоскливым примером"

Ведь ты же не мальчик, видны и седины
Унылых не звали "на пир к Господину"

Хоть много добра у тебя за плечами
Но все же для "верных" - ты только в начале

Ты будешь как раньше молиться, поститься
Но должен ты радость здесь научиться

И миру и благодарению Бога
Пока не научишься - длится дорога...

Иначе обидно - ты сделал так много
А плачешь, как будто с тобою нет Бога.

Исчез... он проснулся чуть-чуть удивленный
Немного смущенный, немного влюбленный

Во весь этот мир, что устроен так мудро
И вдруг улыбнувшись, сказал: С добрый утром


Рецензии
Как позитивно! ;)

Александра Китт   10.05.2017 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Пылаева Ольга   10.05.2017 17:49   Заявить о нарушении