Древняя и вечная история... А. Назаренко

Древняя и вечная история
А.Назаренко

          "Не буду больше с вами."
          (Книга Иисуса Навина 7:12)

Однажды в "Солнечных рядах"
Взяла за гривну книгу.
Устала книга та лежать,
Пора бы дело двигать.

Прекрасный вид, совсем нова...
А книга о молитвах,
О том, чем нация жива,
И о духовных битвах...

Открыла. Бросилось в глаза:
"Не буду больше с вами, -
Так Бог Израилю сказал, -
Доколе вы с грехами."

И, разодрав одежды, пал
Иисус... и старцы пали.
Посыпав пеплом волоса,
До вечера лежали...

В тот день три тысячи пошло
Взять Гай - и все бежали...
Ведь сила Божья отошла,
И многие там пали.

И стало сердце, как вода:
"Что можем мы без Бога?"
Но вечером Господь сказал:
"Заклятье у порога."

"Встань, освяти народ водой.
К утру все освятитесь
И, по-коленной чередой,
Пред Знающим явитесь."

И подходили племена -
Семейство за семейством.
Мужчин и женщин имена
Бог узнавал по действиям.

И был указан там Ахан...
Душа его прельстилась.
И следствием того греха -
Пропала Божья милость.

Урок нам дан... Но знаем мы -
Сейчас не бьют камнями,
Однако помнить мы должны:
"Есть грех - нет Бога с нами."

http://www.stihi.ru/2002/05/19-200


Рецензии