Эдик интеллигент наследственный

Его соседи не любили,-
Когда надменно с ними пил,
Он, ненавидя Джугашвили,
Шикльгрубера превозносил.
Вникал хитро из-под очков
В заботы дачных мужичков,
И рассуждал, что труд на даче -
Есть только отдых, не иначе,
Что только творческие взлёты,
ПРОСТАЯ радость от работы
Нас отличают от животных.
И осенял себя при том
Он католическим крестом.

Его газоны гастарбайтер
Стриг. Мыл и прочищал сортир.
Поскольку Эдик на Арбате
Сдавал прабабкину квартиру
С карельской мебелью и бронзой,
То деньги не были вопросом.
Прабабку - ветерана сцены,
Ценили в доме престарелых.
Цариц играла, барынь тонких...
Всё в прошлом: слава, ордена!
Происхождением была
Она коровницей. Эстонкой,
Но в титрах, меж имён славянских,
Вполне звучала по-ДВОРЯНСКИ!

Как в старину её возили
По коллективам трудовым!
И раз на ЗИЛе наградили
Автомобилем призовым!
С трудом сносила эти туры
Ея брезгливая натура,
А грубых жителей села
Так полюбить и не смогла.
На Первомай и Рождество
Она блистала в богадельне.
(Ей как-то ПРЕЗИДЕНТ(!)отдельно(!!)
Прислал презент на торжество.)
Наследник ей не докучал
И СМСкой поздравлял.

А, будучи неглупым малым,
В себе ЭСТЕТА почитал,
Когда, мочась, кусочки кала
Он в унитазе соссывал.
Не заводил семью из страха,
Что регулярно надо трахать
Кого бы ни было одну,
Смотрел в бинокль на Луну,
Оплачивал порноканалы,
Знал, как воспитывать детей,
Как надо развлекать гостей,
О судьбах мiра рассуждал,
Ходил в тревожных диссидентах -
Был, так сказать, ИНТЕЛЛИГЕНТОМ!

Продолжение следует.


Рецензии