Бессмертный полк

На фотографии Болотов Иван Гаврилович
в госпитале после ранения, которое
получил прикрывая отход разведгруппы
с пленным немцем. 1943 год



Всё идут за колонной колонны,
Пробуждают живущих от снов
Фотографии, словно иконы,
Наших дедов и наших отцов.

И казалась забытой победа,
Кто-то даже трактует не так,
Но моя фотография деда -
Вот единственно правильный факт!

С ним без страха ходили в разведку,
С ним и я гордо нынче пойду,
Утверждая для жизни разметку,
Отвергая навеки войну!

9 мая 2017


Рецензии