Воспаление и жар...

Это ли не воспаленье,
Мысль бросающая в жар!
От руки прикосновенья,
В сердце жаждется пожар!

И в слиянии тел горячих,
Знойно-пылких губ глоток!
Алым пламенем охвачен,
Безрассудных чувств восторг!

Захватившая сознанье,
Взгляда, вспыхнувшая страсть!
В этом огненном купании
От любви легко пропасть...

Воспылав, душа стремится
К вожделенным небесам,
Чтобы облачком прибиться,
К светло-белым парусам...


Рецензии