не сказать

Как поздняя весна пахнет свежими огурцами,
Как лужи разливаются глянцем, мокрые от натуги,
Как сердце покрывается неровными розовыми рубцами –
Расскажи это своему другу.

Как ночь приходит ряженая, в черном и блестящем,
Как вдруг наваливается, прижимается грудью, сука!
Как, кажется, в темноте не осталось ничего настоящего – 
Расспроси же, друг, своего друга.

Как целует – выстрел в горячий лоб! – одиночество.
Как некуда до рассвета приткнуть обречённые руки.
Как утренний сон заставляет метаться пожаром и корчиться –
Так глодает страх твоего друга.

Как звонок, опоздав, хрипит, умирая, на взлете,
Как минуты тоскливо ползут, спотыкаясь, мотаясь по кругу,
Как боятся остаться в нахмуренном небе вторые пилоты –
Не сказать даже своему другу...


Рецензии