Настрой, скрипач...

На что мне сердце ты настроишь
Скрипач седой, беря смычок?
Заставишь плакать или вскроешь –
Забытый сердцем холодок?

А может, уведёшь дорогой,
Где звёзды прячутся в туман?
Где боль вросла, в порез осокой,
И не знаком ещё обман...

Сыграй, скрипач, сыграй без фальши,
Согласно сердце на все сто.
Себя забыть...А что же дальше?
На что настроишь ты, на что?


Рецензии