Месяц май

Пусть никто не решает "свыше",
Что закончиться должен мир,
Пусть у каждой семьи на крыше
Не окажется горьких дыр.
Пусть у скорби не будет рождения,
Пусть не будет обидных потерь,
Пусть в истории все повторения
Обойдутся без траурных дней.
Пусть под мирным и ласковым небом,
За, что бился отважный солдат,
Голубей угощая хлебом,
Наши дети за миром следят.
И пусть в памяти, без срока годности,
Будем подвиг бесстрашный хранить
Со слезами особенной гордости,
Мы сейчас можем просто жить.


Рецензии